Что посмотреть в Кахетии

chto-posmotret-v-kahetii

Что посмотреть в Кахетии? 

 

Что посмотреть в Кахетии? Конечно, сначала бесконечные степи, которые в такой маленькой стране, как Грузия, производят впечатление бескрайности.  А потом, конечно же, виноградники. Но, прежде чем попасть к ним, посмотрите самые красивые грузинские монастыри, большинство из которых расположены в Кахетии.

Монастыри являются важной частью истории Грузии. Почти такой же важной, как вино. Ну, потому что вино — это самое главное.

 

 Давид Гареджа

Знакомство началось со знаменитого Давида Гареджи, расположенного в совершенно отдаленном районе, недалеко от границы с Азербайджаном. Это целый комплекс монастырей, основанный тринадцатью сирийскими монахами. Его имя происходит от имени одного из монахов Давида и скалы, в которой все возникло.

Единственный в Грузии монастырь с двумя башнями

По пути в Сигнаги и, в частности, в Гурджаани мы специально сошли с запланированного маршрута, чтобы увидеть абсолютное грузинское явление. Монастырь Келацминда, или под Успением Божией Матери — единственный монастырь с двумя башнями в Грузии. Он малоизвестен, но действительно хорошо сохранился и выглядит великолепно.

 Бодбийский монастырь и св. Нино

В двух километрах от Сигнаги, на склоне Алазанской долины находится Бодбийский монастырь. Предположительно основаный в 9 веке. Является резиденцией кахетских епископов, а также самым важным местом паломничества в Грузии. В монастыре есть гробница св. Нино. По приданию, именно она принесла христианство в Грузию. В Бодбе можно увидеть старую базилику, которая недавно была полностью реконструирована.

 

posmotret-v-kaheti

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *