Сигнахи Грузия достопримечательности

Сигнахи15

Сигнахи — город любви, достопримечательности

 

Сигнахи — один из самых красивых городов Грузии. Климат напоминает итальянскую Тоскану или Сардинию. Он находится в винодельческом регионе Кахетия, который был обязательным для нас в Грузии. Из Сигнахи мы начали исследовать страну, мчались сюда из самого Тбилиси. В Сигнахи мы провели первую ночь и пережили первую супру. Вот почему это будет наш Город Любви – Любви к Грузии.

Необычная история связана с Сигнахи и прозвищем города любви. Наверняка, каждый когда-нибудь слышали популярную песню Аллы Пугачевой — миллион алых роз. В ней рассказывается о несчастной любви грузинского художника Нико Пиросмани.

Содержание:

  1. Пиросмани и история Города Любви
  2. История Сигнахи
  3. Сегодняшняя Сигнахи
  4. Бодбийский монастырь — св. Нино
  5. Чем заняться в Сигнахи?
  6. Посмотрите крепость и монастыри Сигнахи
  7. Посетите Музей вина в Сигнахи
  8. Взгляните на Алазанскую долину
  9. Супра в Сигнахи

 Пиросмани и история Города Любви

 Это история похожая на кино. В девятнадцатом веке Нико Пиросмани родился в семье кахетических крестьян. Когда ему было 10 лет, он поступил на службу к богатым купцам, где научился писать и читать на грузинском и русском языках. Позже он управлял молочным заводом, который обанкротился и маэстро стал бездомным. Он начал зарабатывать на хлеб в живописном магазине, рисуя портреты.

Но, живопись не приносила большого заработка и Нико жил в бедности. Однажды он встретил французскую танцовщицу Маргариту и влюбился в нее до беспамятства. Время шло, и однажды русские художники заинтересовались его картинами. Очутившись в Москве, он заработал первые большие деньги продав все картины. Все что он заработал, он потратил в первый же день. Влюбленный юноша купил огромное количество фиолетовых роз, которые поместил под окном Маргариты. Но из-за невероятной скромности и застенчивости юнца, танцовщица так и не узнал о Нико, который в итоге жил и умер в нищете.

После смерти Нико Пиросмани получил признание как один из самых известных в мире художников — примитивистов, а его скульптура на осле украшает вход в центр Сигнахи.

История Сигнахи

Даже в средние века это место называли герети, а в 15 веке — кизики. Название Сигнахи, что по-турецки означало форт, появилось в 18 веке. В то время Ираклий II поручил строительство форта для защиты города от дагестанцев. Форт занимал площадь 40 гектаров. Он был окружен стенами длиной 2,5 км, где были построены 23 башни и 5 въездных ворот.

Сегодняшние Сигнахи

 Сигнахи получило права города в 1801 году, когда Грузия присоединилась к России. Нынешний облик города обусловлен государственными программами и программами, финансируемыми международной организацией. Благодаря им был реконструирован исторический центр города, что сразу привлекло туристов.

Сигнахи стало называться Городом Любви во времена Саакашвили. Это была хитрая маркетинговая процедура для привлечения туристов в один из самых маленьких и очаровательных городов Грузии.

Бодбийский монастырь — св. Нино

Окрестности монастыря абсолютно итальянские. Кипарисы, склон долины реки Алазани, напоминающий холмы Тосканы. Монастырь был основан в девятом веке, он является резиденцией кахетских епископов, а также самым важным местом паломничества в Грузии. В Бодбе мы также увидим старую базилику, которая подверглась тщательной реконструкции.

Чем заняться в Сигнахи?

В Сигнахи обязательно стоит посетить Старый город. Утром, как и мы, вы сходите на рынок, где местные жители продают местные вина и чачу. Гранатовое вино прекрасно даже с утра, бодрит не хуже кофе.

Чурчхела также вездесуща – настоящий грузинский деликатес, основанный на орехах, вываренных в виноградном соке.

Посмотрите крепость и монастыри Сигнахи

Сразу за ратушей Сигнахи начинаются городские стены, а за ними — старые здания. Стены сохранились до наших дней в хорошем состоянии. Так же, как башни и ворота. Вход  в крепость через самые важные  врата — Магарос Вишкари.

Посетите Музей вина в Сигнахи

Прежде чем спуститься к крепостным стенам, вы наткнетесь на Музей вина. Очень характерное место, вывеской служит старинная машина окрашена во все цвета радуги.

Взгляните на Алазанскую долину

Из Сигнахи и дороги, ведущей в город, открывается великолепный вид на Алазанскую долину, известную своими великолепными винами. В хорошую погоду можно рассмотреть великий хребет Кавказских гор.

Супра в Сигнахи

В Сигнахи мы пережили наше первое грузинское застолье. Мы жили в частном доме Романа, который особо не ищет туристов, поэтому мы высоко оценили встречу с ним и приготовленный им пир. Были все грузинские яства, от маринованных цветов, до хачапури, ну и конечно же первоклассный шашлык. Про вино и чачу даже говорить не буду. Напитки лились рекой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *