Где поесть в Лиссабоне вкусно и недорого

gde-poest-v-lissabone-vkusno-i-nedorogo

Кулинарный путеводитель по Лиссабону — что съесть и какие места посетить?

 

Кулинарный путеводитель по Лиссабону — это наш оригинальный обзор мест, которые нас порадовали, и мы рекомендуем вам посетить их. Лиссабон восхищал нас вкусами, удивлял нас богатством морепродуктов и тем, как они готовились. Но мы предупреждаем вас — не читайте этот пост на голодный желудок. Не просматривайте эти фотографии, когда урчит в животе.

Мы выбрали те места, блюда и интересные факты, без которых знакомство с Лиссабоном можно считать неполным. Начнем с португальской и лиссабонской классики.

Содержание:

  1. Самая вкусная рыба на Алфаме
  2. Гинджа — виды и обычаи
  3. Рынок — ресторан
  4. Copenhagen Coffe Lab
  5. Кафе Янис
  6. Тайна Лиссабона
  7. Обзор португальских сыров и колбас
  8. Червехария Рамиро
  9. Марискейра в Лис

Жители старого Лиссабона, кроме парусного спорта, также занимались рыболовством. Прежде всего, они ловят вкусные сардины и треску, которая является одной из самых популярных рыб в Лиссабоне. Очевидно, у лиссабонцев есть 365 способов приготовления трески, но самые известные из них — это Pasteis de Bacalhau или печенье из трески. Вы найдете это блюдо во многих местах.

Мы попробовали блюдо на Time Out Market, и оно нам показалось интересным, но все же на любителя. Некоторым может и не зайти. Лично я предпочитаю жареную треску, которую мы попробовали в Morgadinha de Alfama — одной из местных закусочных на Алфаме. Но печенье – местный деликатес, который вы должны попробовать, чтобы понять, каков на вкус Лиссабон.

Самые известные лиссабонские печенья были созданы в 18 веке в монастыре Иероним.

Как мы узнали от местных жителей, идея знаменитых печенек родилась из-за избытка яичных желтков. В монастыре готовили блюда из яичных белков, и монахини не знали, что делать с желтками. И именно большое количество желтков дает этот особый вкус. До 1834 года они пеклись лишь в стенах монастыря, а когда монастырские ордена в Португалии были распущены, производство было перенесено в соседний дом. Так родилось самое известное место в Лиссабоне, где можно попробовать кексы — Pasteis de Belem.

Мы протестировали Pasteis de nata во многих местах в Лиссабоне, и мы должны признать… В Pasteis de Belem они лучшие, и неудивительно, что на входе всегда гигантские очереди.

Также попробуйте версию с сахарной пудрой и корицей, которая в качестве дополнения была изобретена только в Pasteis de Belem.

Самая вкусная рыба на Алфаме

Небольшой паб на Alfama. Как и у большинства закусочных в Лиссабоне, здесь длинная сиеста в течение дня. Поэтому приезжайте сюда вечером после 18,30. Снаружи это непримечательное место, как и многие подобные заведения в Лиссабоне, но, пройдя через первую комнату, вы попадаете в очаровательный двор, с несколькими столами.

Сюда мы приехали за свежей треской и, конечно же, за португальской классикой — осьминогом с картошкой.

 

Блюда подаются довольно просто, без изысканного декора. Главная их ценность – свежесть и вкус.

 

Гинджа — виды и обычаи

Гинджа – местная настойка. Также является одним из символов Португалии, а не только Лиссабона. Гинджа — это настойка из вишни. Самым популярным местом в Лиссабоне, где вы можете попробовать настойку, является A Ginjinha. Бар расположен рядом с церковью Св. Доминика в центре города. Также стоит отправиться в Алфаму, чтобы попробовать местное вино, продаваемое прямо из окон домов. Но, остерегайтесь хитрецов, которые разбавляют насыщенный напиток водой.

Изначально, напиток подавали в шоколадных рюмках. Какао обогащало вкус вишни, а после того, как напиток закончится, рюмку можно смело съесть.

 

Рынок-ресторан

Это одно из самых известных мест в Лиссабоне, рынок-ресторан, где вы можете попробовать практически все вкусы Португалии. Если вы посмотрите на Time Out Market в первый раз, он вам может напоминать большую закусочную в немного улучшенной версии. Здесь даже есть панорамная крыша. Мы определенно рекомендуем посетить Henrique sa Pessoa.

Здесь вы можете попробовать одного из лучших осьминогов в Лиссабоне. Блюдо подается в классической версии. С картофелем в мундире, маслинами и чесноком.

Если вы будете в Time Out Market, обязательно попробуйте классическое португальское мороженное.

 

Copenhagen Coffe Lab

 

Сюда мы заглянули совершенно случайно. Но, мы же знаем, что случайностей не бывает. Это восхитительный зал для завтрака, который расположен на Алфаме около Рынка Воров. Столовая соединена с пекарней и ежедневно здесь пекут вкусный, свежий хлеб. Закажите здесь чашечку кофе и тост с авокадо, это то, что нужно для доброго утра.

Позавтракать можно внутри сада, вдали от городской суеты. Здесь я почувствовала себя как дома, как будто я на родительской даче или в деревне у любимой бабушки. Кроме хрустящих тостов, здесь можно заказать мюсли, соки, бутерброды или салат с манго, луком шалот, тыквенными семечками и кориандром.

 

Кафе Янис

Еще одна случайная неслучайность в этой поездке. Мы обнаружили Cafe Janis, когда однажды утром, голодные, пришли на рынок Time Out и обнаружили, что все кафе открываются с 12.00.

Расстроенные, мы вернулись на оживленную улицу и увидели красивое, цветущее дерево, а рядом милую вывеску. Внутри кафе небольшое, но очень уютное. Нас накормили отменными яйцами Бенедикт, пастой из авокадо, тостами с помидорами и зеленью. Салат из цуккини с козьим сыром украл наше сердце. Закончилась трапеза вкуснейшим салатом из свежих фруктов.

Тайна Лиссабона

Обязательно хоть раз Вам стоит пообедать в «Тайнах Лиссабона».  Паб расположен в верхней части района Мурария. Рядом с ним находится студия популярного в Лиссабоне фотографа -Камила Уотсон. Внутри царит особая, творческая атмосфера.

Здесь вы найдете действительно вкусный салат из осьминога с лаймовым соусом, с перцем, луком-шалот и большим количеством кориандра.

На площади Фигейра, рядом с остановкой тук-тук, находится старейшая кондитерская фабрика в Лиссабоне, которая непрерывно работает с 1829 года.  Она была основана Балтазаром Кастанхейро.

Кондитерская представляла Португалию на всемирной выставке в Париже в 1878 году.

Визитной карточкой является королевский торт или Боло-Рей, доставленный в старину к императорскому столу.

Внутри, как будто время остановилось, и мы можем на мгновение очутиться в старом Лиссабоне.

 

Обзор португальских сыров и колбас

Червехария Рамиро

Самый известный ресторан в Лиссабоне, который при его открытии в 1956 году был пабом, а затем таверной. На первый взгляд, здесь царит настоящий хаос.

Забитые столы, бегающие официанты. Но в такой атмосфере люди отдыхают, ведь здесь всем все равно как ты выглядишь, во что ты одет и что ты себе заказал.

Официанты показывают все, что вы хотите попробовать. Вы самостоятельно можете выбрать каждую креветку для своего блюда.

Неудивительно, что в Рамиро создаются очереди. Вы можете прождать более часа за столом, пока к Вам подойдет официант. Но они нашли способ. На террасе, которая является залом ожидания, гости могут заказать пиво и вино, чтобы время пролетело быстрее и веселее.

За ужин на троих с вином в лучшем ресторане Лиссабона мы заплатили около 80 евро.

Марискейра в Лис

Буквально в 250 метрах вверх по улице Рейс находится ресторан, способный конкурировать с Рамиро. Это Марискьера в Лис. И снова случайное открытие. Мы заметили его, когда вечером возвращались с прогулки домой. Снаружи нет очередей, но внутри все же придется подождать официанта.

Здесь мы попробовали персей — морепродукты, также называемые когтями, которые весьма специфичны по вкусу.

И помимо них, мы рекомендуем классические креветки с большим количеством чеснока в свежем сливочном масле.

Вкусный салат из осьминога от шеф-повара из Марискейры . Местное португальское пиво и конечно же вино-верде.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *