Португалия Лиссабон достопримечательности

Лиссабон

Лиссабон. Топ-10 достопримечательностей для лучших сторис в Инстаграм

 

Идея показать самые инстаграмные места Лиссабона пришла спонтанно. Португальская столица поразила наши сердца, и вероятно, надолго останется на пьедестале личного рейтинга самых красивых городов мира. Почему? Потому что город действительно очарователен. С чрезвычайно атмосферный улицами, которые наполнены ароматом постиранного белья и горького апельсина. И конечно же, здесь незабываемые еда, и вина.

Самое первое утро было удивительным, потому что, когда мы вышли на улицу, увидели знаменитые лиссабонские трамваи, многоквартирные дома из светлого камня. Они отражали свет и действовали как настоящие фото-прожекторы. И если так, то здесь должно быть много мест, которые созданы для фотографии. Скажу сразу, мы не ошиблись.

У Лиссабона есть по крайней мере несколько волшебных окрестностей, среди которых, например, Алфама, Мурария, Белем, Алькантара и т.д

Содержание:

  1. Конвенто до Кармо
  2. Апельсиновые деревья на Алфаме
  3. Цветущая Джакаранда
  4. Уличное искусство — Мурария
  5. Книжный магазин
  6. Граффити
  7. Торре де Белем
  8. Торговая площадь
  9. Азулехос и двери на Алфаме

 

Конвенто до Кармо

 Бывший монастырь кармелитов, строительство которого было завершено в 1423 году. Безмолвный свидетель трагической истории Лиссабона, который был разрушен мощнейшим землетрясением в 1755 году. Цунами, поразившее город вскоре после этого, нанесло такой огромный ущерб, что даже изменило течение рек. Большинство зданий были разрушены, но, Конвенто ду Карму победил в схватке со стихией.

Здесь находится Археологический музей с могилой Фердинанда I и … две мумии доколумбовых времен. Церковь была самым большим готическим зданием старого Лиссабона. Арки без крыши создают необычную структуру, которая десятилетиями привлекала толпы туристов.

Апельсиновые деревья на Алфаме

 

Алфама очаровала нас. Это, наверное, самый красивый из районов Лиссабона. В Лиссабоне вы найдете горькие апельсиновые деревья, привезенные маврами во время их правления. Плоды не пригодны для еды. И цветы были использованы для изготовления ароматических масел. Прогуливаясь по извилистым улочкам Алфамы, вы найдете такие чрезвычайно инстаграмные места, где вы обязательно захотите остановиться и сфотографироваться.

Цветущая Джакаранда

Это дерево достигло Лиссабона и Португалии с колонизаторами. Оно было привезено из Бразилии. И что самое необычное в Лиссабоне — Джакаранда цветет два раза в год.

В мае, когда распускаются все остальные цветы, и в октябре. Тогда генетическая память дерева напоминает ему, откуда он родом, и что в Южной Америке наступает весна.

 

Уличное искусство — Мурария

Мурария — еще один красивый и чрезвычайно живописный район Лиссабона. Когда-то здесь жили мавры, сегодня это многокультурное место. Здесь жили самые известные португальские фадисты.

Мурария знаменита архитектурой, людьми, фаду и … уличным искусством. Нет никакого смысла спешить, прогуливаясь по этому району. Потому что время от времени вы останавливаетесь на некоторых картинах. Иногда кто-то намеренно ставит скамейку рядом с картиной.

 

Книжный магазин

 История фабрики LX берет свое начало к середине девятнадцатого века, когда была основана фабрика хлопка и хлопчатобумажной ткани. Позже фабрика пришла в упадок. В 2008 году, группа MainSide решила превратить это место в художественное пространство для всех областей творчества. Здесь вы найдете лучший шоколад в Лиссабоне, кафе, галереи, магазины с красивыми украшениями ручной работы и одеждой. Одним словом, лучшие частные лейблы Лиссабона. И одним из самых фотогеничных и активно посещаемых мест на фабрике LX является знаменитый книжный магазин Ler Devagar.

Граффити

Фабрика LX, как и положено месту с художественной душой, должна иметь граффити. Их создал знаменитый Артур Бордало, известный как Бордало II. Его работы также можно найти на территории всей Европы.

Торре де Белем

Знаменитая Вифлеемская крепость, построенная во время португальского завоевания. Окружена морем. Долгие годы охраняла вход в порт и была ориентиром для моряков, возвращающихся в страну. Во время испанской оккупации здесь располагалась тюрьма.

Торговая площадь

Самая популярная площадь Лиссабона — Praca do Comercio или Торговая площадь. Ее знают все посетители столицы Португалии. Именно здесь проходят все крупные государственные праздники. Но просто сделайте шаг в сторону, чтобы посмотреть на это место с другой стороны. Например, через арки, окружающие площадь.

Азулехос и двери на Алфаме

Как закончить текст о самых инстаграм-местах в Лиссабоне, если не о волшебной Алфаме, у которой столько разных лиц. Здесь можно провести не только дни, но и недели. Если вам нравятся фотографии красивых дверей, тогда Alfama будет как рай. Красиво украшенные двери можно найти на каждом шагу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *