Путешествие по Грузии самостоятельно маршруты

грузия13

Сказочная Грузия. Самостоятельные маршруты

Мы побывали в Грузии впервые. Но, за одну неделю мы увидели и пережили столько всего, что решили создать свое практическое руководство о том, как путешествовать по Грузии и что посмотреть.

Вернувшись из Грузии, мы задались вопросом, почему мы так долго откладывали поездку в эту страну? Последней каплей перед нашей поездкой, стала книга Марселя Меллера «Гуамарьос», которая, вдохновила нас на путешествие по Кавказу. Так же мы подсели на «Шоу — по грузинским принципам» — Штази Будзиш, которое показывает другую, менее радостную сторону Грузии.

Да, здесь процветает притеснение женщин, различных меньшинств, на улицах царит полное отсутствие толерантности. Мы и вам рекомендуем перед поездкой ознакомиться с этой проблемой, потому что это позволит вам найти золотую середину, глядя на Грузию. Но, эти проблемы не заметны, если вы просто турист, путешествующий по Грузии.

          Содержание:

  1. Интернет в Грузии
  2. Как передвигаться по Грузии?
  3. Что можно посетить за неделю?
  4. На Кавказ
  5. Еда в Грузии
  6. Проживание в Грузии

 

грузия133

Стопроцентный факт — Грузия очень популярна среди русских, потому что русских очень любят сами грузины. У нас похожая кухня, нам нравится вино, чача и пиво, мы любим есть и веселиться. Но, от грузин мы можем научиться еще и искусству застолья.

Интернет в Грузии

С доступом в интернет проблем не возникает, включая и скорость LTE. Естественно, проблемы могут появиться в горах Кавказа или в мало доступных долинах, таких как Трусо. Там мы были полностью отрезаны от связи, но это даже плюс. Мы полностью сосредоточилась на потрясающей красоте, которая окружала нас.  В Грузии есть места, в которых можно забыть обо всем на свете.

Если вы путешествуете компанией, мы всегда рекомендуем брать с собой небольшой мобильный роутер, на который вы покупаете одну SIM-карту с безлимитным интернет-пакетом и делитесь им со всеми из команды. Это лучшее и самое дешевое решение.  Грузины сказали нам, что сеть Билайн работает лучше всего и стоит своих денег — мы проверили и остались довольны.

  • SIM-карта с пакетом передачи данных 10BG — стоит 15 лари
  • SIM-карта с пакетом передачи данных 30 ГБ — стоит 25 лари

Как передвигаться по Грузии?

Из аэропорта Тбилиси, вы доберетесь до города на автобусе № 37. Иногда у нужного автобуса может быть номер и «1». Спросите местных жителей, если вы сомневаетесь. По самому Тбилиси мы путешествовали в основном пешком, но также и на такси, которые дешевле, чем в Польше.

Есть несколько способов передвижения по Грузии. Вы можете ездить на маршрутных или местных автобусах, которые стоят недорого и останавливаются по требованию практически в любом месте. Вы можете арендовать автомобиль и ездить самостоятельно, но будьте осторожны, потому что качество дорог в Грузии оставляет желать лучшего.

Другой вариант — найти гидов на машине, как это сделали мы, и спокойно отправляться в путешествие по Грузии. С такими помощниками вы можете пить вино, чачу, пиво и в то же время выполнять свой план путешествия, не опасаясь за свою жизнь и здоровье.

Что можно посетить за неделю?

«Грузия — современница Греции и старшая сестра Рима. Это так же старо, как Библия. Песни, которые они поют здесь, имеют возраст Акрополя, возможно, даже возраст Вавилона.»

Помня об этом, мы углубились в изучение Грузии, зная, что все, что мы видим, будет иметь исторический контекст. Ниже приведена карта мест, которые мы посетили в Грузии и затем описали в блоге.

Мы начали путешествие со столицы, и в конце снова вернулись в нее. Мы доехали до границы с Азербайджаном, по пути дегустируя потрясающе вкусную еду, побывали в знаменитом монастыре, высеченном в скалах. В тот же день мы посетили собор Сиони и гробницу св. Нино, покровители Грузии, и закончили день в городе Сигнаги.

Из Сигнаги мы отправились исследовать самый известный и крупнейший винодельческий регион Грузии -Кахетии, по пути заехали в Келацминду, чтобы увидеть единственный в Грузии монастырь с двумя башнями.

Далее был музей вина в Велисцихе, посещение местного производителя вина — Gio и небольшой праздник, а также посещение одного из крупнейших грузинских производителей вина Хареба.

 Грузия  – вперед, на Кавказ!

Впереди нас ждало самое красивое место в Грузии — Военно-Грузинская дорога, которую мы отправились изучать на следующий день. Для начала необходимо перебраться через перевал Кшижова в Казбеги под названием Грузинская Степанцминда. Лучше всего выезжать рано утром, чтобы успеть увидеть панораму Кавказа, а позже разглядеть Гергетский монастырь вблизи.

Из Казбеги мы отправились в прекрасную долину Трусо. Здесь можно провести и несколько дней, но у нас в запасе было лишь пару часов. Поэтому мы просто быстро проехали всю долину.

С Кавказа мы вернулись в Тбилиси, и активно изучали город два дня.

Еда в Грузии

Еда в Грузии — отдельная тема, потому что она не служит простому удовлетворению потребности в голоде. К посетителям обращаются с особым вниманием. Здесь чтут традиции, выражают уважение к предкам и гостям, а также  поднимают бокалы за светлое будущее.

Грузинская кухня достаточно калорийная. По нашему мнению, довольно однообразна, если питаться так постоянно. Но … когда у вас в запасе всего лишь неделя или две, вы точно не устанете от дегустации хачапури, хинкали, аджапсандалов, лобио, шашлыков и конечно же вина.

Проживание в Грузии

В Грузии нет проблем с проживанием.  С любым бюджетом вы найдете подходящий вариант. Есть красивые отели, такие как Hotel Rooms в Казбеги или более дешевые квартиры, которые мы использовали — Nino Guest House. Каждый выберет что-то для себя.

Самый большой выбор в Тбилиси. От простых хостелов до действительно роскошных пятизвездочных отелей с великолепной кухней и видом на столицу Грузии. Мы обычно ищем лучшее качество и местоположение по лучшей цене.

Мы обязательно вернемся в Грузию, потому что у нас остались еще несколько мест для посещения. Заранее благодарю за любые комментарии и дополнительные советы в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *