Храмы Бангкока

храмы17

Удивительные храмы Бангкока

Каждый, кто прибывает в Бангкок и планирует посетить его, вероятно, пойдет в один, два или даже больше храмов, которыми славится город. И это правильно, потому что как минимум два из них являются абсолютной первой лигой не только в Таиланде, но и в Азии. Без храмов Бангкок был бы одним из многих сомнительных красот в азиатских мегаполисах.

храмы1

Посмотрим правде в глаза. На вид все эти храмы одинаковы. И это абсолютно нормально, здесь нечего добавить. Однако, на наш взгляд, стоит учесть, что, вопреки внешнему виду, они не „все на одно лицо», а надо попытаться найти отличия каждого из них.

храмы2

Таким образом, проведя в городе 2 дня, мы должны увидеть как минимум 3-4 храмовых комплекса, даже с учетом нескольких совершенно разных типов достопримечательностей, которые мы помимо этого посетим. Однако, находясь в городе 3 дня, мы легко можем посетить все 7 храмов, которые рекомендуем. И не скучать вообще. Ниже мы покажем вам семь самых интересных и три, которые стоит посетить.

храмы3

Основные понятия, которые стоит знать перед входом в такой объект:

Чеди — золотые, впечатляющие пагоды с широким основанием.
Прасат — маленький, тонкий храм в форме башни или часть более крупного храмового комплекса. В центре находится Пранг.
Пранг — большое здание, выделяющееся из окружающих прасат или Чеди, напоминающее початок кукурузы.
Ват — общее название храмовых комплексов в Таиланде или Камбоджа.
Бот — самое важное центральное здание храмового комплекса.
Вихан — они сопровождают Бота и Мондопома в Ваттах в окружении это монастыри с изображениями Будды или фресок.
Мондоп — большое прямоугольное здание в форме павильона, в котором часто расположены статуи Будды или реликвии.
Рамакиена — тайский национальный эпос, изображенный в виде картин и фресок в боковых галереях крупных храмов.

1. Ват Пхо (Высокий Чеди, Лежащий Будда)

храмы4
Можно сказать, что это самый впечатляющий храм Бангкока благодаря двум необычным достопримечательностям, отличным от всего, что есть в городе: Павильон лежащего Будды со статуей почти 50 метров в длину (хотя кажется, что она вдвое длиннее), которую можно увидеть спереди или сзади спины, и четыре чрезвычайно тонких и богато украшенных высоких штыка, которые, казалось, врезались в серое небо над Бангкоком.

храмы5

Храм расположен к югу от комплекса Королевского дворца и чаще всего сочетается с его посещением. Однако мы намеренно поделили его посещение на два дня. Мы были во дворце в первый день утром, а здесь — во второй день до закрытия после захода солнца. Кроме того, после 18:00 комплекс красиво освещается небольшими фонарями.

храмы6
Отличительный элемент: Удивительная гигантская фигура лежащего Будды. Самая красивая в Бангкоке.

2. Ват Пхракэу (в королевском дворцовом комплексе — Алмазный Будда, огромная пагода)

храмы7

Если бы не довольно утомительные толпы и в каком-то смысле тот факт, что это часть более крупной достопримечательности, то есть дворцового комплекса, именно этот объект выиграл бы наш рейтинг. Здесь есть все, что нравится фотоаппарату: парящие оранжевые павильоны, золотые украшения, огромная Золотая пагода и острые Чеди к небу.

храмы8В комплексе есть отдельные уголки, богато украшенные Рамакиенские галереи и монастыри, а также масса фигур, изображающих божеств и персонажей из азиатской мифологии.
Тем не менее он может отталкивать людей столпотворением, которое разливается по дворам и у входа в павильон с алмазным Буддой. Это очень маленькая фигурка, отличающаяся, однако, тем, что она украшена богатыми одеждами, в зависимости от праздника или торжества. В религиозном отношении для буддистов на уровне нашей Богоматери.

храмы9
Отличительный элемент: в этом комплексе, безусловно, больше всего интересных частей (галерей, коридоров, боковых площадей) по сравнению с другими храмами. Что дает нам потенциально больше времени, чтобы исследовать и фотографировать.

3. Ват Сакет (Золотая Гора, обзорная площадь, интимная атмосфера)

храмы10
Этот храм также отличается от всех из-за его местоположения и уединения. Он расположен к востоку от вышеупомянутого, но все еще в центре. Благодаря эффектному расположению золотой пагоды на невысоком холме, на который мы поднимаемся по большому количеству лестниц, у нас есть возможность увидеть прекрасную панораму Бангкока, поэтому мы рекомендуем приезжать сюда рано утром или вечером.

храмы11

В храмовом комплексе под названием Ват Сакет, когда мы вошли, были только мы и группа монахов, молящихся вслух. Ват окружен галереями с десятками фигур Будды (как и в других Ваттах). Впрочем, здесь они самые разнообразные: черные, золотые, каменные…

храмы12
Отличительная особенность: потрясающий вид на город, в отличие от всех других галерей с аркадами с изображениями Будды. Важно: Открыто (исключительно!) с 7:30 утра.

4. Ват Сутхат (Интимная атмосфера, Сидящий Будда, Большой Свинг)

храмы13
Нам очень повезло, что после смены места проживания с района Силом на Старый город мы попали в Ват Сутхат. Он очень приятный и, наверное, самый ухоженный из всех. Пол, выстилающий дворы вокруг него, светит так, что отражает все. Посередине главного павильона находится красивая, но суровая, золотая статуя Будды.

Прямо у входа в храм есть необычная достопримечательность — остаток Великих Качелей, которые когда-то использовались эффектным образом. А также главная городская площадь с огромным фасадом мэрии. Окрестности, прилегающие к этой области, очень хороши для проживания, но здесь больше хостелов, чем отелей.

храмы14
Отличительный элемент: близость других достопримечательностей и площади перед главным входом.

5. Ват Махатхат (университет, монастырь)

храмы15
Отличительный элемент: атмосфера места, пустота внутри.

Это был храм, в который мы вошли случайно, но нам он очень понравился из-за интимной атмосферы и того факта, что он окружен университетом и мужским и женским монастырями. В самом храме мы встретили в больших группах оранжевых монахов, проводящих время в созерцании и молитве. Мы также смотрели уроки, которые проводили старшие монахи. Со стороны стадиона он отделен от улицы интересным темно-красным фасадом во французском стиле.

6. Ват Арун (другая сторона реки, приятная атмосфера)

храмы16
Массивный и высокий силуэт главной пагоды этого храма возвышается над городом и является его символом на многих фотографиях и в рекламных объявлениях. Ночью он красиво освещен, его стоит фотографировать с набережной. Но это находится на западной стороне реки, поэтому мы должны сесть на паром и направиться к пристани в храме, который также отличается от многих тем, что его основная часть — сам павильон храма. И это дает вам единственный шанс увидеть переднюю часть Старого города с пагодами. Поэтому мы рекомендуем посетить данный храм в конце дня, перед закатом.

храмы17
Отличительный элемент: расположение на другой стороне реки, отличная от других форма.

7. Ват Траймит (смотровая площадка, находится недалеко от китайского квартала)

храмы18
Этот храм мы посетили сразу после приезда и после короткого сна в отеле. И очень хорошо, что мы выбрали его, а не один из «модных» храмов. Именно он позволяет отлично начать погружение в эту архитектуру. В центре центрального храма тихо сидит Будда длиной в несколько метров, а удивительные украшения и предметы интерьера напоминают скорее исламское искусство, чем типичное буддийское искусство. Из-за того, что все это сильно выступает над крышами окружающего района, это место тоже выступает смотровой площадкой, но не такая впечатляющая, как описанная ранее на Золотой Горе.

храмы19
Отличительный элемент: стратегическое расположение рядом с китайским кварталом и железнодорожной станцией, очень интересные украшения.

Также стоит посмотреть:

8. Ват Рахабурана и Ват Чакрават

Мы гуляли здесь на пути к другой стороне реки, прежде чем посетить Ват Арун. Небольшой комплекс находится рядом с Цветочным рынком и Маленькой Индией. В этом нет ничего впечатляющего с точки зрения размера или роста, но рядом с ним есть монастырь, куда вы можете войти и наблюдать за жизнью монахов с немного более приватной стороны. Как они работают и отдыхают..

Ват Чакрават находится в китайском квартале и отличается красивым белым прангом и белым нежным Чеди.

9. Металлический замок и Ват Фептидарам

храмы20

Эти объекты расположены к западу от Золотой горы, рекомендованной и описанной выше, и улицы Маха Чай. Здесь очень спокойно, практически нет туристов. Металлический замок выглядит совершенно иначе, чем типичные бангкокские храмы. Он состоит из нескольких каскадных уровней на квадратном плане.

Соседний Ват Тептидарам отделяет его от маленького, очаровательного, но также неприятно пахнущего канала Роп Крунг. Весь комплекс исключительно заполнен кошками. В других храмах мы не видели их так много, как здесь.

10. Белая пагода и Ват Прайон

Идеальная остановка на дороге от одного берега реки через мост к Вату Арун. Он отличается от всех храмов города тем, что в нем преобладают не золотые или оранжевые цвета, а … белые. Также главная пагода Чеди доминирует над этим фрагментом города своей, бьющей по глазам, белизной. Это первое в своем роде здание в цейлонском стиле, созданное в Таиланде.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *