По мотивам фильма Ридли Скотта

Ridley-Scott

Англия, Испания, Иордания, Марокко по мотивам фильма Ридли Скотта

 

Есть бородатый джентльмен, Ридли Скотт. И он снимает одни из лучших фильмов, когда дело доходит до декораций или так называемых Живой сцены — сценография. По возможности, мы следуем по местам, которые он увековечил в своих фильмах. Мы уже были в нескольких. Это так затягивает …

1. Робин Гуд 

Недалеко от Лондона, от Фартема, находится необычная киностудия «Борн Вуд», расположенная в естественной среде на холмистой поляне посреди большого леса. Здесь сцены сражений были сняты для нового Робин Гуда — осады замка Калау. Замок был построен с нуля (который сохранился до наших дней). Еще эту интересную киностудию использовали создатели таких фильмов, как «Белоснежка и охотник», Гарри Поттер, Гладиатор и Золотой компас. Конечно, не все фильмы о замке. Из тех мест, которые снимались в фильме, мы были в Башенной крепости. Но сцена свиты кораблей, заходящих в Лондон, к сожалению, была искажена компьютерной обработкой. В нем Башня представляет собой каменный замок на реке.

Ridley-Scott
Ридли Скотт на съемочной площадке Робин Гуда. Замок в лесу Борн Вуд

1. Прометей в Шотландии и Иордании

wyspa-skye-prometeusz
Скалы называют «стариками» на острове Скай. Под открытым небом земная часть фильма «Прометей»

На севере Великобритании есть космический остров Скай. И именно там Ридли Скотт начал снимать свой последний фильм — Прометей. Каменистый, холодный остров с характерными узкими геологическими образованиями сыграл здесь место археологических и антропологических исследований главных героев. Сегодня он рекламируется просто как «пространство». VisitScotland умело использует и продвигает это.

wadi-rum
Вади Рам в Иордании. Там были записаны космические сцены в Прометее.

Пустыня Вади Рам в Иордании

2. Эс-Сувейра, играющая Иерусалим и Медину

essaouria-maroko
Мы сделали такой коллаж. Слева — фотография стен Эс-Сувейры, справа — сцена из «Царства Небесного» там же

Все это, вероятно, благодаря тонкому падению белого и синего цветов Медины и новых отелей с набережными из песчаника и оборонительными стенами. Марокко любит Скотта, Скотт любит Марокко. Король Мухаммед VI даже позволил 1500 марокканским солдатам принять участие в фильме.

3. Мужество Марокко, или Максимуса, превращается в Гладиатора

kazba-ait-benhaddou-maroko
Казба Айт Бенхадду, вид со скалы над рекой

Вспомните сцену, когда Максим возвращается в сгоревший особняк на юге Испании и видит повешенную семью у входа. Он не падает в обморок, а происходит раздвоение личности  и в итоге продается как раб. Он просыпается в торговом караване, и оказывается, что он отправляется в римскую провинцию Проконсулар , где он позже будет практиковать Гладиатора.

Место это в фильме « Казба айт-Бенхадду» находится в южной части Марокко, недалеко от Сахары. Находясь там, я исполнила некоторые свои мечты о кино, потому что это место хорошо известно нам по фильмам: Драгоценность Нила, Принц Персии, Мумия или Иисус из Назарета. В десятках или около того километрах отсюда снимали фильм «Голливуд» или Оазарат. Марокко поддерживает кинематографистов настолько, что для них был построен даже комплекс производственных залов, настоящий кино концерн. Это дешево, впечатляюще и всем выгодно.

4. Темная Флоренция в Ганнибале

florencja-widok
Итальянские сцены из «Ганнибала» разворачиваются на улицах Флоренции, в том числе одно убийство

Флоренция в фильме ужасов с Энтони Хопкинсом была серой, стальной, тяжелой. Знаменитая сцена, в которой Лектор убивает комиссара итальянской полиции, происходит в ратуше Палаццо Веккьо. Хотя сам интерьер фильма был записан в студии. Лектор притворяется исследователем в Италии, он работает в библиотеке Палаццо Каппони. В фильме также снята церковь Санта-Кроче и часовня Пацци. Некоторые сцены происходят на улицах Флоренции, в том числе сцена с убийством карманника.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *