Эль-Карак Иордания

эль-карак13

Эль Карак: история подлого Ренальда и величайшего замка крестоносцев

Город Эль-Карак, где находятся величественные руины бывшей крепости крестоносцев — Крак де Моабит, гордо возвышается на вершине холма, откуда открывается широкий вид на суровые просторы иорданской земли. Памятник расположен на коммерческом маршруте, известном еще со времен древнего Египта, под названием Королевская дорога. И это только один из нескольких замечательных и могущественных замков, разбросанных по землям современного Ливана, Израиля, Сирии и Иордании.

иордания (2)

Карацкий замок, а точнее крепость, был построен крестоносцами в середине двенадцатого века. И хотя замок старый, он выглядит действительно впечатляюще. Чтобы увидеть, как крестоносцы ставили такого гиганта в эту отдаленную область, обязательно посетите интересный музей-замок , который находится в нижней части комплекса.

Этот гигант был главной защитой западного мира от тогдашнего «востока». А рядом с ним стоит замок Крак де Шевалье — крупнейший замок укрепленной линии королевств крестоносцев на Святой Земле. Его второе название Crack de Moabit. Из-за того, что эти районы к юго-востоку от Мертвого моря даже в бильбийские времена назывались Моавской землей. Ущелье Вади Муджиб отделяет от Аммонитян и Иудеев.

эль-карак2

Мы можем свободно перемещаться по руинам замка, помня, однако, что солнце безжалостно греет там (мы были там в мае, и было действительно очень жарко). ЧУстав от солнца и жары, Сергей вошел в «подвал» замка, где он обнаружил коробки с различными сокровищами: кувшины, рельефные тарелки, глиняные тарелки — все выглядело так, как будто кто-то приготовил их для перевозки. Но, что интересно, все было очень пыльно. Возможно, там все еще продолжаются археологические работы …

эль-карак3

Гуляя по руинам, можно осмотреть помещения, которые служили кухнями, оружейными комнатами, конюшнями и часовней. Так как крепость построена в 13 веке, чуть дальше стоит башня, выполняющая оборонительные функции.

С замком связана фигура знаменитого рыцаря Шатильона Ренальда, который защищал крепость от Наджаздама египетского султана Саладина. Он оставил свой след в истории как чрезвычайно жестокий и беспощадный противник мусульман и всем, что с ним связано.

Его главная цель состояла в том, чтобы во что бы то ни стало получить богатство (например, он атаковал торговые караваны и паломников, направлявшихся в Мекку, тем самым несколько раз нарушая мирный договор между Иерусалимским королевством и мусульманами).

Из-за жестокости Ренальда султан Саладин решил разобраться с ним сам. Проиграв битву крестоносцев при Хеттине, Ренальд попал в плен, и Саладин безжалостно его убил.

Персонаж Ренальда немного перерисован, но столь же подло был изображен как злодей в великолепном фильме Ридли Скотта «Царство Небесное».

Смотрите также нашу запись: фильмы Ридли Скотта и места, где они были сняты.

И еще фото, потому что их нельзя не увидеть …

эль-карак5 эль-карак6 эль-карак7 эль-карак8 эль-карак9эль-карак10

эль-карак12 эль-карак13 эль-карак14 эль-карак15 эль-карак16

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *