Иордания Мадаба Мертвое море

zrodlo-heroda

От Мадабы до горы Нево, Зарка, Мачеронта и мертвого моря

 

Эта статья будет больше похожа на фотоотчет пути от Мадабы до горы Нево, Зарка, Мачеронта и мертвого моря. Прежде чем увидеть фотографии, представьте себе место, где мир опускается ниже уровня моря. Все где-то скрыто от глаз в горячем душном котле. Это долина реки Иордан и Мертвое море (которое все еще уменьшается).

Стражами этого мира являются высокие горы, сухие как опилки, порезанные красными каньонами. Еще 20-30 лет назад эта земля была недоступна для автомобилистов. Здесь жили только бедуины. Вопрос заключался в том, чувствуют ли они, как внезапный порыв ветра, удивительную историю. Моисей, который с горы Нево увидел Землю Обетованную после многих лет странствий и смерти, Иоанн Креститель, ставший жертвой женской интриги Саломеи, жены Лота, навсегда обездвиженной во время побега из Содома.

Иордания (11)

Мы выбрали Мадабу в качестве отправной точки. Маленький мультикультурный город с удивительной историей.

Иордания Мадаба (3)

Самая большая достопримечательность Мадабы или «сокровище» — это чудесная огромная мозаика, представляющая карту мира. Карта мира, известная в то время — это был 6 век нашей эры.

Иордания (10)

Гора Нево. Она сочетает в себе три религии. Вид на Святую Землю.

В этот момент Моисей сначала дал евреям воду (весенние потоки по сей день), а затем он посмотрел на Землю Обетованную и … закончил свою жизнь.

gory-moab

Библейские горы Моава. Мы назвали их «зелено-сухими».

kanion-nebo

Панорама Галилеи на заднем плане. На первом Аюн Муса Каньон.

wadi-zarka

Ущелье Вади Зарка. Трудно представить, что зимой здесь протекает несколько метров воды. И ничего летом.

Иордания (9)

Так называемое «шоссе Мертвого моря». До того, как эта дорога была установлена, восточные берега Мертвого моря были дикими и почти недоступными

wielblady-jordania

И там жили только бедуины — пастухи. Сегодня и еще есть разбросанные лагеря

Иордания

Купание в Мертвом море было приключением из «крутой, но не очень замечательной» серии. Конечно, все, что говорят законы физики, сработало. Густая соленая вода «толкала» наши тела. Комфорт! Только до первой капли в глаза или рот.

dead-se-panorama

К сожалению, территория Мертвого моря заросла различными цветами 4- и 5-звездочных отелей. На фотографии показан относительно популярный курорт для купания Хаммамат Маан в долине, выходящей в море.

zrodlo-heroda

Горячие источники Ирода являются популярным местом для купания (сразу после погружения в соленое море).

macheront-zachod-slonca

Macheront — это фантастическое и волшебное место — крепость Ирода, нависающая над морем.

Иордания (8)

Херэр также имел свой летний дворец в Macheront. Здесь Саломея танцевала для короля, заставляя обезглавить Иоанна Крестителя.

wawoz-zarqa
ущелье Зарк

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *