Иордания. Ущелье Вади Аль-Муджиб

Иордания (5)

Иордания. Ущелье Вади Аль-Муджиб

В середине пути между Мадабой и Караком мир распадается на две части в виде огромной долины Вади-аль-Муджиб. Когда-то каньон фактически разделил два мира — племя моавитян и аммонитян. Все было описано в Ветхом Завете. Он был естественным барьером и границей. По сей день это вызовет проблемы. Чтобы победить спуск вниз, а затем подъем вверх, требуется почти полчаса.

В ущелье не ездит общественный транспорт. Автобусы с севера доходят только до Дибана , с юга до Арихи . Вы можете преодолеть ущелье только на такси или автостопом.

Глубина 4 км, долину часто называют «Гранд-Каньон Востока», в некотором роде противоположный Колорадскому Каньону. Странность этого места определенно объясняется тем фактом, что каньон заканчивается в бассейне Мертвого моря, который находится значительно ниже уровня моря. Тем не менее, это не выглядит так уж впечатляюще. Просто узкая долина, высеченная в одноименных скалах, которую невозможно преодолеть в сезон дождей.

Ущелье Муджиб — одно из самых красивых мест на всем Ближнем Востоке, которое обязательно нужно посетить на Королевском пути.

Иордания Иордания (1) Иордания (2) Иордания (3) Иордания (4) Иордания (5)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *